Irish Black Pudding

INGREDIENTI (per 8 persone)

– fegato di maiale 450g
– lardo battuto e tritato (grossolanamente) 700g
– sangue di maiale 3,5 litri
– mollica di pane 900g
– farina d’avena 120g
– una cipolla media tritata
– sale
– pepe nero della Giamaica (mezzo cucchiaino)
– budello bovino (per insaccare)

PREPARAZIONE

Cuocere il fegato in acqua bollente salata finchè non sia sufficientemente tenero, succesivamente tritarlo (non gettare l’acqua di cottura).
Mischiare tutti gli ingredienti in una capace scodella e mescolare con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Insaccare nel budello, ottenendo un salame di circa trenta centimetri di lunghezza che andrà cotto a vapore per circa 4-5 ore.
Una volta freddo, tagliare il salame a fette spesse circa due centimetri e friggerle nello strutto bollente su ambedue i lati fino a completa doratura.

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