Digest afrodisiaco

HOLIDAY DE MANZANA

Ingredientes 

1 manzana grande verde, pelada y cortada en rodajas
cucharada de mantequilla
1 taza 
de caldo de verdura
1/2 
cucharadita de polvos de curry
1 pizca de canela en polvo
yogur natural (aproximadamente 8 onzas) o bien 2 cucharadas de crema
1 pizca de azúcar
Sal

No se preocupe, no sabe a postre. En realidad la manzana casi no se nota.

Preparación Fría la manzana en la mantequilla. Agregue el caldo de verdura y el curry. Cocine por 5 minutos y deje enfriar. Agregue el yogur (o la crema) y el azúcar. Pase por la licuadora y verifique la sal. Sirva bien fría.

 

CHAMPIÑONES FESTIVOS

Si consigue aceite de oliva aromatizado con trufas, ésta es la oportunidad de usarlo. Media cucharadita le dará a estos champiñones el toque perfecto, pero si no lo tiene, también quedan exquisitos.

Ingredientes

8 champiñones de tamaño mediano
Jugo de 1/2 limón
1/2 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de paté de hígado
1 cucharadita de crema
Sal y 
pimienta
1 cucharadita de 
aceite de oliva trufado (optativo)

Preparación Lave los champiñones en agua corriente para que suelten arenilla. Retire los tallos. Remoje los champiñones y sus tallos por 10 minutos en agua con limón. Retire, séquelos y revuélquelos en la mantequilla derretida. Cocínelos sólo 3 minutos a fuego fuerte. Retírelos sobre un papel absorbente y enfríe. Pique la parte tierna de los tallos y revuélvalos con el paté, la crema y sazone con sal, pimienta y aceite trufado. Con la manga de decorar rellene los champiñones y sírvalos tibios o enfriados en la nevera.

 

CALABACINES AL CURRY

Se hace rápidamente y el resultado es exótico. Si bautiza este guiso con algún nombre oriental sacado de Las mil y una noches, puede producir una tremenda impresión sin esfuerzo. Sirva con arroz blanco o, para un efecto más erótico, con arroz con azafrán.

Ingredientes

4 calabacines medianos
cucharada de aceite
1/2 
cebolla rallada
1/2 
zanahoria rallada
1/2 taza 
de crema
1cucharadita de curry en polvo
2 cucharadas de coco rallado
1/2 taza de leche de coco (o de vino dulce)
4 dátiles 
cortados en tiras

Preparación Corte los calabacines por la mitad a lo largo. Caliente el aceite y fríalos rápidamente por ambos lados. Retírelos de la sartén. En el mismo aceite fría por 5 minutos la cebolla, zanahoria, coco rallado, curry y dátiles. Agregue la leche de coco (o el vino dulce) y hierva a fuego lento por 10 minutos. Coloque los calabacines en la salsa y cocine por 10 minutos más. Corte el fuego. Añada la crema y sirva.

 

[Isabelle Allende – Afrodita]

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