Pollo con ajo tierno y moscatel

Ingredientes

Para 4 personas

• 1 pollo de corral o ecológico, cortado en trozos grandes con piel

• 12 ajos tiernos (o menos si son muy gruesos)

• 150 ml de moscatel o vino dulce

• 150 ml de vinagre de Jerez

• 1/2 cucharadita de semillas de hinojo (se venden en herbolarios)

• 2 hojas de laurel

• Aceite de oliva virgen extra

• Sal y pimienta negra

Preparación

1. Picar los ajos tiernos.

2. Salpimentar los trozos de pollo. Dorarlos en tandas en una cazuela de fondo grueso
con aceite de oliva a fuego medio, dejando que cojan un color intenso, unos 5-10
minutos por cada lado. Sacar y reservar.

3. Bajar el fuego. Si el pollo ha soltado mucha grasa, quitar dos o tres cucharadas. En la
misma cazuela, rehogar cinco minutos el hinojo, el laurel y los ajos tiernos con cuidado
de que no se quemen, moviendo de vez en cuando.

4. Mojar con el moscatel y dejar que evapore el alcohol un par de minutos. Añadir el
vinagre, 100 ml de agua y el pollo, poniendo los trozos de pechuga arriba. Tapar y cocer
a fuego suave unos 30 minutos.

5. Sacar los trozos de pechuga, volver a tapar y dejar que las patas y las alas se hagan
30 minutos más, o hasta que la carne se separe bien del hueso, añadiendo algo de vino y
agua en el proceso si se queda seco.

6. Reincorporar la pechuga un par de minutos para que se caliente, remover para que el
pollo se empape de la salsa y servir.

 

Io il pollo l’ho mangiato cucinato da Javi, peró lui dice che la ricetta l’ha presa qui 

http://blogs.elpais.com/el-comidista/2012/02/receta-pollo-con-ajos-tiernos-y-
moscatel.html#more

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