La ricetta piú sexy che c’é

Altro che risotto fragole e champagne! Altro che ostriche crude e altri molluschi dalle forme piú o meno allusive! L’afrodisiaco per eccellenza rimane solo e soltanto uno: il cioccolato!

Niente meglio del cioccolato appena fuso, che cola voluttuosamente lungo i bordi del pentolino, riesce infatti a rappresentare l’intensitá e la lentezza del piacere autentico.

Non parliamone poi se viene fatto a mousse e ravvivato dal peperoncino.

100gr di cioccolato extra-fondente
2 uova
una noce di burro
peperoncino macinato
una tazzina di caffé
zucchero a velo

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il caffé. Aggiungere la noce di burro non appena si sia fuso del tutto. Aggiungere il peperoncino (tre o quattro energiche spruzzate dal dispenser). Aggiungere i due tuorli d’uovo. Montare a neve fermissima i due albumi con lo zucchero a velo. Amalgamare il cioccolato con gli albumi.

Io non ricordo mai le dosi. Doso a sensazioni, sino a che la crema diventa morbida, piccante e dolce come il gusto del momento mi suggerisce.
Ho anche modellato delle coppette di biscotto sbriciolato e burro usando delle tazzine da caffé, da riempire con la mousse. E le fragoline piú piccole che non avevo messo nella macedonia non sono certo avanzate invano.

mousseCiocc

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: